Lustige Zimtschlangen

Lustige Zimtschlangen

Bei Babysits, 2 Leseminuten

Diese Schlangen sind saftig und voller Zimtgeschmack! Dekoriere sie mit bunten Dingen um sie aufregender für die Kinder zu gestalten.

20 Zimtschlangen

Dafür benötigst du:

Teig:

  • 400 ml Milch
  • 50 g Hefe
  • 1.100 ml Mehl
  • 2 Eier
  • 2 Teelöffel Salz
  • 175 ml Zucker
  • 3 Teelöffel Kardamom
  • 150 g Margarine

Füllung:

  • Zimt
  • Margarine
  • Zucker (optional)

Dekoration:

  • 400 ml Puderzucker
  • 2 Teelöffel Wasser
  • Lebensmittelfarbe
  • Saure Fruchtgummistreifen (für die Zunge)

Zubereitung:

  • Löse die Hefe in lauwarmer Milch auf
  • Vermische 400 ml Mehl mit der Milch und lass es für 20 min stehen
  • Rühre Hefe, Salz, Zucker, Kardamom, Margarine, 1 Ei und den Rest des Mehls unter
  • Knete den Teig, bis er geschmeidig und nicht zu klebrig ist
  • Lass den Teig auf einem mit Mehl bestreuten Untergrund für eine halbe Stunde gehen

Heize den Ofen auf 225° C vor

  • Rolle den Teig aus, sodass er ca. 1 cm dick ist
  • Bepinsel den Teig mit Margarine und streue Zimt und Zucker drüber
  • Roll den bestrichenen Teig in eine Zylinderform auf und schneide ihn in ca. 20 gleich große Stücke
  • Bepinsel die Außenseite von jedem Stück mit Ei
  • Back den Teig im Ofen für ca. 10 min
  • Während die Schlangen backen, vermische in einer anderen Schüssel den Puderzucker mit Wasser und Lebensmittelfarbe, so dass Zuckerguss entsteht

Lass das Zimtgebäck auskühlen, bevor du es in bunte Schlangen verwandelst!